イベントレポート
ハロウィン ~料理教室編~
2016年10月30日
みなさん、こんにちは。
STYLE・Kの柴田です。
10月といえばハロウィンですね。
ここ、ヒトイエの料理教室もハロウィン仕様でしたよ~!
今月のメニューは・・・
『美肌ハロウィンパーティーメニュー』
かぼちゃと豚ヒレ肉のトマト煮込み
パプリカのジャックオーランタン
紫キャベツのハロウィンマリネ
かぼちゃとさつまいものカラメル煮
玄米おにぎりハロウィンバージョン
でした。
パプリカのジャックオーランタンがとってもいい感じです♪
この料理教室に出られた方もどうしても作りたくなって、お家で作られたそうです!
さて、11月の料理教室では、
『高タンパク低カロリー高ビタミンミネラルメニュー』として
ささみのチリソース、肉ひじき など、作ります。
開催日は18日(火)、26日(水)に開催しますよ。
そして、12月の料理教室では、
『美肌クリスマスパーティメニュー』として
丸鶏のローストチキン、へクセンハウス(お菓子のお家!) など作ります。
ぜひお気軽にご参加くださいね♪