イベントレポート
2月の料理教室
2016年2月18日
みなさん、こんにちは。
STYLE・Kの柴田です。
2月10日、16日に料理教室がありました。
今回のメニューは
・鯛めし
・ビタミン野菜の茶碗蒸し
・ささがきごぼうとトマトの豚汁
・さつまいもと豆のいりこ煮
でした。
「出汁で美味しいおうちごはん」
ということで、薄味なのにどれもしっかりとした旨味があり
本当においしかったです!
お家でも作ってみようと思います。
次回の料理教室は、3月9日(水)、15日(火)です。
内容は・・・
「春野菜のおもてなしメニュー」
・たこと春菜の雛ちらし
・スチームポーク&ベジ
・野菜の飾り切りオードブル
・春キャベツと貝の酒蒸し
「テーブルセッティングマナー」についてのお話です。
ぜひ、ご参加くださいね♪