BLOG

イベントレポート

2月の料理教室

2016年2月18日

トップ写真

みなさん、こんにちは。

STYLE・Kの柴田です。

 

2月10日、16日に料理教室がありました。

 

今回のメニューは

・鯛めし

・ビタミン野菜の茶碗蒸し

・ささがきごぼうとトマトの豚汁

・さつまいもと豆のいりこ煮

でした。

途中 料理の写真

「出汁で美味しいおうちごはん」

ということで、薄味なのにどれもしっかりとした旨味があり

本当においしかったです!

お家でも作ってみようと思います。

 

次回の料理教室は、3月9日(水)、15日(火)です。

内容は・・・

「春野菜のおもてなしメニュー」

・たこと春菜の雛ちらし

・スチームポーク&ベジ

・野菜の飾り切りオードブル

・春キャベツと貝の酒蒸し

 

「テーブルセッティングマナー」についてのお話です。

ぜひ、ご参加くださいね♪

↑