BLOG

イベントレポート

料理教室開催!

2015年11月17日

②トップ写真候補

STYLE・Kの柴田です。

今日はヒトイエで初めての料理教室が行われました!

講師の先生は、 美容・抗酸化料理研究家でcafe&cooking studio chichi+主宰の 常田知里先生です☆
常田先生は、料理だけでなく、料理を通じて美容と健康を考えたセミナーも合わせて行っております。
本日は、美肌にまつわる生化学というテーマで「DNA(核酸)と遺伝子」を身近なお話しからわかりやすく教えていただきました。
とっても参考になりますよ!

セミナーの後は、調理開始♪
皆さん手際がいい!

本日のメニューは『おうちカフェランチセット』
・豚角煮(丼)
・ビタミン野菜の弱火蒸し
・ほうれん草と豆のケークサレ
・木の子の出汁卵スープ
・みねあさひの玄米ご飯
でした~!

とっても美味しそうでしょう??

04_料理写真候補

豚角煮はとろとろで玄米ご飯はもちもちしててとっても美味しかったデス。
ほうれん草と豆のケークサレもほどよい塩気でサクッとしてて、これまた美味しかったですよ。

野菜もしっかりとれていいですよね!
そうそう、今回使用したみねあさひの玄米&白米は弊社グループ会社で作ってるものなんですよ~

販売もしておりますので、詳しくはヒトイエまでお問合せ下さい。

来週、11月25日(水)も今回と同じテーマ、メニューで料理教室を開催いたします。
料理と合わせて美容と健康について一緒に学んでみませんか。
ぜひぜひ、ご参加くださーい☆

最後までお読みいただき、ありがとうございます!
ヒトイエがみなさんの笑顔あふれる場所になるよう、今後も頑張ってまいります。
いつでも気軽にお立ち寄りください♪

 

先生のblogも要チェックですよ!
↓ ↓ ↓
http://ameblo.jp/cafe-chichi/

↑